Minggu, 08 Januari 2012

Kripik Rambak Ceker Ayam

Kripik Rambak Ceker Ayam

Ceker Ayam merupakan sisa pemotongan ayam setelah diambil karkasnya. Masyarakat mengkonsumsi Ceker ayam sejauh ini terbatas untuk sop, semur, bacem, dll., tetapi masih sangat jarang masyarakat mengkonsumsi Kripik Rambak Ceker Ayam, selain karena sulit didapat di pasar juga karena sulit dalam pengolahannya.

Ceker Ayam dijual murah di pasar-pasar yang dihasilkan dari Rumah Potong Ayam (RPA). Dengan nilai jual Ceker Ayam yang tidak terlalu besar maka perlu adanya alternatif pengolahan Ceker Ayam yang lebih memiliki nilai jual, salah satunya adalah pengolahan menjadi Kripik Rambak Ceker Ayam.
Kripik Rambak Ceker Ayam ayam tergolong makanan ringan yang memiliki sifat renyah (keras tapi mudah patah). Kerenyahan inilah sebenarnya yang membuat Kripik Rambak Ceker Ayam banyak disukai konsumen. Apalagi selain renyah, rasanya juga enak, tahan lama, praktis, dan dapat dinikmati kapan saja.
Sebagai bahan baku  

Kripik Rambak Ceker Ayam sebenarnya merupakan daging dan kulit yang
ada di bagian kaki. Oleh karena itu, kandungan gizi antara ceker dan daging ayam bias dikatakan relative sama. Seperti halnya daging ayam, Kripik Rambak Ceker Ayam  juga mengandung protein, kalori, kalsium, fosfor, lemak, besi, dan vitamin A serta B1. Meski zat-zat gisi tersebut jumlahnya bervariasi, tetapi kandungan protein, kalori, dan fosfornya cukup tinggi. Untuk itu perlu dipelajari bagaimana mengolah rambak cakar secara tepat dan benar.

Untuk Merasakan Kripik Rambak Ceker Ayam anda bisa langsung pesan di :

Sakasay Ulum : 083832211848 / 085733034049

Fariasi Rasa : - Original
                        - Balado
                        - Sapi Panggang
                        - Barbeque

Harga : Rp.   13.000,- /   100 gram
           : Rp. 115.000,- / 1000 gram

Coba sekarang dan rasakan sensasinya.,.,.,.,  !!!!!!!!